Лучшие профессиональные фотоаппараты 2020: Топ 9 рейтинг компактных и бюджетных

Лучшие профессиональные фотоаппараты 2020: Топ 9 рейтинг компактных и бюджетных

Для подавляющего большинства людей современных смартфонов и их необычных настроек камеры более чем достаточно. Однако нельзя отрицать тот факт, что когда дело доходит до серьезной фотографии, вам абсолютно необходимый профессиональный фотоаппарат. Предлагая все, от полноценного ручного управления до обширного выбора объективов, эти фотоаппараты позволяют снимать фотографии (и видео), которые просто невозможны с помощью смартфона или даже камеры с функцией наведения и съемки.

Как бы круто это ни было, выбрать фотоаппарат профессионального уровня непросто. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом или только начинаете в мире реальной фотографии, доступны сотни вариантов. К ним относятся все, от беззеркальных фотоаппаратов, таких как Nikon Z6, до первоклассных зеркальных фотокамер, таких как Canon EOS 5D, от популярных производителей, таких как Sony, Canon и Nikon. Поэтому интернет-магазин Сотос собрал некоторые из лучших профессиональных фотоаппаратов бюджетных, компактных и доступных.

Топ 9 рейтинг лучших профессиональных фотоаппаратов 2020 года

1. Canon EOS 5D Mark IV - лучший профессиональный фотоаппарат 2020 года

Canon EOS 5D Mark IV фото

Canon делает одни из лучших профессиональные фотоаппараты, и EOS 5D Mark IV ничем не отличается. Обладая полнокадровым датчиком CMOS 30,4 МП, работающим в тандеме с процессором обработки изображений Canon «Digic 6+», он позволяет делать потрясающие фотографии с яркими цветами и более высоким уровнем резкости. Вы также получаете отличное качество изображения в условиях низкой освещенности благодаря широкому диапазону ISO 100-32000 (с возможностью расширения до 50-102400) и улучшенному алгоритму обработки шума. 61-точечная система автофокусировки профессионального фотоаппарата охватывает весь периферийный кадр и дополняется интеллектуальным механизмом слежения, который автоматически переключает активные точки автофокусировки для легкой съемки быстро движущихся объектов.

Canon EOS 5D Mark IV поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 7 кадров в секунду, а также может записывать видео DCI 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. Для беспроводного подключения и ввода-вывода все, от Wi-Fi и NFC, к micro HDMI и USB входит в микс. Среди других примечательных особенностей - 3,2-дюймовый LCD-монитор (с сенсорным вводом), автоматическая геопривязка на основе GPS, порты 3,5 мм для подключения внешних наушников / микрофонов и совместимость с объективами Canon EF.

Плюсы
  • Встроенные функции оптической коррекции.
  • Поддержка двух карт SDXC и CF.
Минусы
  • Видеовыход HDMI ограничен разрешением 1080p.

2. Sony Alpha A7R IV - лучший профессиональный фотоаппарат 2020 года

Sony Alpha A7R IV фото

В равной степени мощный и многофункциональный, Sony Alpha A7R IV легко входит в число лучших профессиональных фотоаппаратов, которые вы можете купить сегодня. Его полнокадровый CMOS-датчик на 61 МП работает вместе с процессором обработки изображений Sony «BIONZ X». Это обеспечивает великолепные изображения с улучшенными визуальными деталями и богатой градацией цветов. Широкий диапазон ISO камеры100–32000 (с возможностью расширения до 50–102400) творит чудеса при съемке при слабом освещении, в то время как улучшенная 5-осевая стабилизация изображения позволяет получать четкие изображения даже при более высоких выдержках.

Профессиональный фотоаппарат Sony Alpha A7R IV - беззеркальная камера со сменным объективом (MILC), она намного компактнее традиционных зеркальных фотокамер. Он поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду, а система автофокусировки высокой плотности (с 567 точками автофокусировки с определением фазы) позволяет без проблем отслеживать объекты. Профессиональный фотоаппарат совместимый со всеми объективами Sony с байонетом E. Фотоаппарат включает в себя Wi-Fi, Bluetooth, NFC, micro HDMI и USB в качестве основных возможностей подключения и ввода-вывода. Среди других примечательных дополнений - два слота для карт SDXC, 3,0-дюймовый LCD (с сенсорным вводом), автофокусировка глаз в реальном времени и запись видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду.

Плюсы
  • Обрезанные изображения 26,2 МП (размер APS-C) для удобного редактирования.
  • Несколько настраиваемых пользователем элементов управления.
Минусы
  • Настройки нельзя изменить, пока буфер не очистится.

3. Nikon Z6 - лучший беззеркальный фотоаппарат 2020 года

Nikon Z6 фото

Поскольку в них используются электронные видоискатели вместо оптических, беззеркальные фотоаппараты занимают гораздо меньше места, чем зеркальные. Если это то, что вы ищете - есть несколько отличных вариантовна выбор - но мы рекомендуем профессиональный фотоаппарат Nikon Z6. Его полнокадровая CMOS-матрица 24,5 МП дополняется процессором обработки изображений Nikon EXPEED 6, что позволяет получать четкие и детализированные фотографии. А с широким диапазоном ISO от 100 до 51200 (с возможностью расширения до 50-204800) даже при слабом освещении изображения получаются резкими и детализированными.

Профессиональный фотоаппарат поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 12 кадров в секунду, а его гибридная система автофокусировки (с 231 точкой автофокусировки с определением фазы) отлично подходит для отслеживания движущихся объектов. Вы также получаете автофокусировку с обнаружением глаз для беспроблемной портретной фотосъемки. Nikon Z6 может записывать видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду, а также включает в себя 5-осевое подавление вибраций. Что касается беспроводного подключения и ввода-вывода, все, от Wi-Fi и Bluetooth, к микро-HDMI и USB присутствует на плате.

Профессиональный фотоаппарат совместим со всеми объективами Nikon с байонетом Z и снимает в 12-битном / 14-битном режиме RAW для удобной постобработки. Среди других функций - 3,2-дюймовый наклонный LCD-дисплей (с сенсорным вводом), поддержка карт XQD и CFexpress и видоискатель OLED с высоким разрешением.

Плюсы
  • Захват видео с помощью N-Log для легкой пост-обработки.
  • Великолепное качество сборки.
Минусы
  • Некоторые проблемы с фокусировкой.

4. Nikon D850 - лучший профессиональный зеркальный фотоаппарат

Nikon D850 фото

Когда дело доходит до профессиональной фотографии, Nikon - это имя, которое не нуждается в представлении. Компания производит целый ряд многофункциональных цифровых фотоаппаратов, в том числе D850. Оснащенный полнокадровым CMOS-датчиком 45,7 МП, он обеспечивает выдающиеся изображения с высоким разрешением, яркими цветами и впечатляющим уровнем резкости. Вы также получаете процессор изображений Nikon «EXPEED 5», который снижает уровень шума и обеспечивает непрерывную съемку со скоростью до 7 кадров в секунду. Широкий диапазон ISO 64-25600 (с возможностью расширения до 32-102400) не только обеспечивает больший динамический диапазон, но и улучшает фотографии, сделанные в условиях недостаточного освещения.

153-точечной системе автофокусировки фотоаппарата помогает специальный процессор автофокусировки, поэтому даже быстро движущиеся объекты можно легко отслеживать и захватывать. Nikon D850 способен записывать видео 4Kсо скоростью до 30 кадров в секунду, а его режим «Интервальный таймер» позволяет создавать красивые покадровые последовательности 4K / 8K с до 9999 неподвижных изображений.

Что касается ввода-вывода и беспроводной связи, в комплект входят Wi-Fi, Bluetooth, micro HDMI, USB и 3,5-мм аудио. Некоторые другие достоинства, о которых стоит упомянуть, - это два слота для карт XQD и SDXC, 3,2-дюймовый наклонный LCD-дисплей (с сенсорным вводом) и совместимость с разнообразным набором объективов Nikon.

Плюсы
  • Невероятно быстрый автофокус.
  • Прочная конструкция с защитой от атмосферных воздействий.
Минусы
  • Пик фокуса недоступен для видео.

5. Fujifilm X-T30 - лучший компактный фотоаппарат 2020

Fujifilm X-T30 фото

Fujifilm X-T30 имеет размеры 4,6 x 3,2 x 1,8 дюйма и вес всего 383 грамм. Его 26,1-мегапиксельная матрица APS-C CMOS использует уникальный набор цветных фильтров «X-Trans», чтобы минимизировать неправильные цвета, без необходимости использования оптического фильтра нижних частот. Объедините это с чипом Fujifilm «X-Processor 4», и вы получите великолепные изображения с улучшенными тонами и повышенной четкостью. Широкий диапазон ISO 160–12800 (с возможностью расширения до 80–51200) профессионального фотоаппарата обеспечивает лучшую съемку при слабом освещении. Также есть поддержка серийной съемки без затемнения со скоростью до 30 кадров в секунду. Отслеживание / захват движущихся объектов - благодаря системе автофокусировки высокой плотности, которая покрывает почти 100 процентов кадра.

Компактный фотоаппарат Fujifilm X-T30 может записывать видео DCI 4K со скоростью до 30 кадров в секунду - в комплекте со звуком высокого разрешения - без каких-либо дополнительных аксессуаров. Чтобы сделать вещи еще лучше, его функция «Моделирование пленки» позволяет выбирать из ряда встроенных режимов (например, Eterna, Acros, и Velvia) для записи видео. Совместимый с объективами Fujifilm с байонетом X, профессиональный фотоаппарат оснащен Wi-Fi, Bluetooth, micro HDMI и USB Type-C в качестве вариантов ввода-вывода и подключения. Другие заслуживающие внимания дополнения включают 3,0-дюймовый LCD-дисплей (с сенсорным вводом), настраиваемые функциональные кнопки и поддержку карты SDXC.

Плюсы
  • Фантастические возможности видеозаписи.
  • Всплывающая вспышка.
Минусы
  • Нестандартный аудиопорт 2,5 мм.

6. Sony Alpha a6000 - лучший бюджетный фотоаппарат 2020 года

Sony Alpha a6000 фото

Если вы ищете универсальный профессиональный фотоаппарат, который не стоит много, обратите внимание на Sony Alpha A6000. Обладая 24,3-мегапиксельной матрицей APS-C CMOS и широким диапазоном ISO 100-25600, он позволяет снимать четкие и детализированные фотографии при любых условиях освещения, даже ночью. Всередине процессор обработки изображений Sony «BIONZ X» и гибридная система автофокусировки (со 179 точками фазовой автофокусировки) упрощают отслеживание и съемку движущихся объектов.

Бюджетный фотоаппарат отлично работает с объективами Sony с байонетом E и поставляется с удобным расположенным сверху «диском управления», благодаря которому изменение настроек становится простым. Его полный ручной режим позволяет вам еще больше развить свои навыки фотографии, а также есть поддержка серийной съемки со скоростью до 11 кадров в секунду. Бюджетный фотоаппарат Sony Alpha A6000 может записывать видео Full-HD со скоростью до 60 кадров в секунду и поддерживает Wi-Fi, NFC, micro HDMI и USB в качестве ввода-вывода и вариантов подключения. Среди других примечательных дополнений - выдвижная вспышка, автофокусировка с обнаружением глаз и 3,0-дюймовый наклонный LCD-дисплей.

Плюсы
  • Многочисленные встроенные творческие пресеты и эффекты.
  • Настраиваемые функциональные кнопки.
Минусы
  • Срок службы батареи не самый лучший.

7. Leica Q2 - лучший профессиональный фотоаппарат с фиксированным объективом

Leica Q2 фото

Если вам нужны отличные изображения, но «обычные» профессиональные фотоаппараты - и их множество объективов - доставляют много хлопот, Leica Q2 для вас. Обладая полнокадровым CMOS-датчиком 47,3 МП и фиксированным (28 мм) объективом Summilux с фиксированным фокусным расстоянием, он позволяет делать впечатляющие фотографии практически без усилий. Быстрая и точная система автофокусировки на основе контраста включает в себя множество режимов (например, многопозиционный, точечный и отслеживающий). А встроенный цифровой зум позволяет гибко кадрировать объекты при нескольких фокусных расстояниях, сохраняя при этом изображения с высоким разрешением в Формат DNG RAW.

Благодаря широкому диапазону ISO 50-50000, даже снимки, сделанные ночью, получаются резкими и четкими. Профессиональный фотоаппарат Leica Q2 имеет прочную конструкцию, сертифицированную по стандарту IP52, а ее видоискатель OLED (с поддержкой предварительного просмотра в реальном времени) позволяет создавать снимки в удовольствие.

Профессиональный фотоаппарат поддерживает серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду, а также может записывать видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. Что касается беспроводной связи и ввода-вывода, вы получаете Wi-Fi, Bluetooth и слот для карты SDXC. Другие преимущества включают 3,0-дюймовый LCD-дисплей (с сенсорным вводом), несколько встроенных сюжетных режимов и автоматическое распознавание лиц.

Плюсы
  • Универсальный одиночный объектив.
  • Премиум, но прочный корпус из магния.
Минусы
  • Нет USB-порта для передачи данных / зарядки.

8. Sony Alpha A9 II - лучший профессиональный фотоаппарат по лучшей цене

Sony Alpha A9 II фото

За последние несколько лет Sony стала силой, с которой нужно считаться в области профессиональной фотографии, и Alpha A9 II просто показывает, почему. Профессиональный фотоаппарат предназначенный для тех, кто не хочет ничего, кроме высочайшего качества изображения (и не против платить за это больше). Он оснащен полнокадровым многослойным CMOS-сенсором с разрешением 24,2 МП и встроенной памятью.

Есть процессор изображений Sony «BIONZ X», который позволяет производить серийную съемку со скоростью до 20 кадров в секунду при использовании усовершенствованной системы автофокусировки «4D Focus» (имеющей 693 точки автофокусировки с определением фазы) для непрерывного отслеживания быстро движущихся объектов с повышенной точностью. Даже изображения, снятые в тускло освещенных условиях, полны визуальных деталей благодаря широкому диапазону ISO 100-51200 (с возможностью расширения до безумного 50-204800).

Профессиональный фотоаппарат Sony Alpha A9 II может снимать в несжатом 14-битном режиме RAW для улучшения контроля постобработки, а также поставляется с множеством творческих эффектов и предустановок (например, ретро-фото, частичный цвет и сепия). Говоря о возможностях подключения и вариантах ввода-вывода, вы получаете Wi-Fi, Bluetooth, micro HDMI, USB, NFC, звук 3,5 мм и даже Ethernet.

Среди других примечательных плюсов - 3,0-дюймовый LCD-дисплей (с сенсорным вводом), два слота для карт SDXC, запись видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду и совместимость с объективами Sony E-mount.

Плюсы
  • Быстрый электронный затвор для непрерывной съемки без задержек.
  • Поддержка фоновой передачи по FTP.
Минусы
  • Достаточно сложные меню и элементы управления.

9. Canon EOS-1DX Mark II - лучший профессиональный флагманский фотоаппарат 2020 года

Canon EOS-1DX Mark II фото

Взгляните на профессиональный фотоаппарат Canon EOS 1DX Mark II, и вы непременно будете поражены. Эта гигантская камера размером 6,2 дюйма на 6,6 дюйма на 3,2 дюйма и весом почти 1,55 кг предназначена для профессиональных фотографов. Его полнокадровая CMOS-матрица на 20,2 МП работает не только с одним, но и с двумя процессорами обработки изображений Canon «Digic 6+», что позволяет создавать поистине потрясающие фотографии.

Благодаря широкому диапазону ISO 100-51200 (с возможностью расширения до поразительных 50-409600) даже изображения, снятые ночью, получаются четкими и насыщенными визуальными деталями.

Профессиональный фотоаппарат поддерживает непрерывную съемку со скоростью до 14 кадров в секунду, а его 61-точечная система автофокусировки высокой плотности упрощает отслеживание быстро движущихся объектов. Canon EOS 1DX Mark II может записывать видео DCI 4K со скоростью до 60 кадров в секунду и даже позволяет сохранять отдельные кадры из видео как неподвижные изображения 8,8 МП.

Говоря о вводе-выводе и подключении, профессиональный фотоаппарат поставляется с HDMI, USB, 3,5-мм аудио и Ethernet. Вы также можете использовать дополнительный аксессуар для беспроводной передачи фото / видео на смартфон и использовать его в качестве пульта дистанционного управления. Среди других важных функций - 3,2-дюймовый LCD-дисплей, геопривязка на основе GPS, совместимость с объективами Canon EF и два слота для карт CF.

Плюсы
  • Поддержка обработки RAW в камере.
  • Чрезвычайно прочная конструкция.
Минусы
  • Нет Wi-Fi или Bluetooth.

Как выбрать профессиональный фотоаппарат в 2020 году?

Разрешение - одним из важнейших факторов при определении резкости и детализации любого изображения или видео является разрешение, количество пикселей, из которых создается изображение. Для профессиональных фотоаппаратов это представлено в мегапикселях, чем больше, тем лучше. Как правило, диапазон от 24 до 50 означает высококачественные снимки профессионального качества.

ISO - ISO (Международная организация по стандартизации, руководящий орган, определяющий стандарты чувствительности камеры) определяет, насколько светлым будет ваше изображение. Чем выше вы возьмете ISO, тем светлее получаемое изображение, хотя вы также рискуете внести зернистость / шум. Базовое ISO - это настройка, которая, независимо от других факторов, определяет изображение самого высокого качества.

Форм-фактор. Для многих фотографов важным фактором является размер и форма профессионального фотоаппарата. Вообще говоря, если вы ищете более компактный и легкий фотоаппарат, вам, вероятно, понадобится беззеркальная камера, тогда как зеркалки обычно тяжелее и большие.

Вывод

Хотя каждый из описанных выше профессиональных фотоаппарат великолепен сама по себе, мы в целом проголосовали за Canon EOS 5D Mark IV. Его датчик высокого разрешения фиксирует множество деталей, и вы получаете возможность записывать видео DCI 4K.

Цифровая зеркальная фотокамера совместима со многими объективами Canon, а также включает все стандартные возможности подключения. С другой стороны, профессиональный фотоаппарат Sony Alpha A7R IV - простая рекомендация, если вы предпочитаете беззеркальную камеру. Несмотря на компактный размер, фотоаппарат оснащен сенсором сверхвысокого разрешения, что дает большую свободу при кадрировании и масштабировании. Кроме того, есть такие плюсы, как захват видео 4K и автофокусировка с обнаружением глаз, которые делают весь комплект еще лучше.